Brotes:
PROPIEDADES:
Fortalece
el sistema inmunologico
Como
suplemento vitaminico
Producto
con niveles optimos de energia, vitaminas y minerales.
LOS BOTES MAS USADOS POR SU BUEN SABOR Y MAYOR VALOR
PROTEICOS SON LAS LEGUMINOSAS;ejemplo. porotos, porotos de soya,poroto variedad mungo, garbanzos,lentejas.
SE DEBEN USAR
SEMILLAS SANAS Y LIMPIAS , ESTAS NO
DEBEN SER TRATADAS QUIMICAMENTE , NI TOSTADAS.
Procedimiento a seguir:
1.-
Remojar las semillas 12 horas.
2.- Al dia sgte. Disponer las semilla
en una bandeja o tiesto cubierto con una toalla nova.
3. Deben quedar bien parejas en la bandeja; dejar tapadas con un paño y en el interior.Regar con agua tibia con un spray.
4.- Cuando ya tengan los brotecitos germinados sacar al
exterior en la misma bandeja y seguir regando, debe permanecer la toalla nova
siempre mojada. Esto para que hagan la fotosintesis y se pongan verdes..
Cuando los brotes tienen una altura de entre 4 y 6 centimetros consumirlos.
. En las noches es conveniente entrar la bandeja por las
bajas temperaturas.
Cosecha: Cortarlos con tijera o cuchillo y lavar bien y consumir
ya sea crudos o cocinados unos minutos.
Sólo se consumen los brotes no la semilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario