lunes, 12 de agosto de 2013

Preparación de Vino medicinal y vinagres de especias

Salvia officinalis/Pintura Sylvia Estay


Vino Medicinal
Usos: sirve para bajar los niveles de colesterol,para el asma,bronquitis,hipertensión y diabetes
Ingredientes:
1/2 litro de vino blanco
2 cucharaditas de miel para endulzar
2 cebollas medianas ralladas

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes. Dejar  una semana y colar. Beber 2 cucharadas soperas al día.

Vinagre de Especies:
Receta Base.-

1 lt. de Vino bco.
4 clavos de olor
5 granos de pimienta entera
2 dientes de ajo
hierbas: 1 ramito de tomillo, 10 hojitas de romero (las puntitas) 6 hojas de salvia .

Preparación:
Al vinagre agregarle laa hierbas de condimento, guardar en frasco o botella,Poner al sol o en la cocina por tres semanas, Pasado este tiempo colar y cambiar a otra botella, consumir  para aderezar ensaladas y carnes.
Se pueden usar las hierbas de condimentos que se deseen.(laurel, estragón, eneldo etc.)

Tonificante del sistema nervioso:
1 lt. de vino blanco
varios cogollitos de romero.
Preparación: 
Poner en el vino  el romero: Dejar 2 semanas al sol. Sacar las hojitas de romero.
Beber  2 cucharaditas todos los dias en la mañana.

Planta de romero; Propiedades: Es estimulante del sistema nervioso, antiséptico,para las enfermedades de la piel, diurético y para los dolores musculares.



No hay comentarios:

Publicar un comentario