sábado, 26 de septiembre de 2015

Germinados o brotes de semillas


Brotes:




PROPIEDADES:
Fortalece el sistema  inmunologico
Como suplemento vitaminico

Producto con niveles optimos de energia, vitaminas y minerales.
LOS BOTES MAS USADOS POR SU BUEN SABOR Y MAYOR VALOR PROTEICOS SON LAS LEGUMINOSAS;ejemplo. porotos, porotos de soya,poroto variedad mungo, garbanzos,lentejas.
SE DEBEN USAR SEMILLAS  SANAS Y LIMPIAS , ESTAS NO DEBEN SER TRATADAS QUIMICAMENTE , NI TOSTADAS.

Procedimiento a seguir:
1.- Remojar las semillas 12 horas.
2.- Al dia sgte. Disponer las semilla en una bandeja o tiesto cubierto con una toalla nova.
3. Deben quedar bien parejas en la bandeja; dejar tapadas con un paño y en el interior.Regar   con agua tibia con un spray

4.- Cuando ya tengan los brotecitos germinados sacar al exterior en la misma bandeja y seguir regando, debe permanecer la toalla nova siempre mojada. Esto para que hagan la fotosintesis y se pongan verdes..

Cuando los brotes tienen una altura de entre  4 y 6 centimetros consumirlos.
. En las noches es conveniente entrar la bandeja por las bajas temperaturas.
Cosecha: Cortarlos con tijera o cuchillo y lavar bien y consumir ya sea crudos o cocinados unos minutos.
Sólo se consumen los brotes no la semilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario